Você está aqui: Página Inicial Gastronomia curso

O Curso de Gastronomia

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Metodista, pioneiro no ABC Paulista, forma profissionais para os diversos segmentos em Alimentos & Bebidas, por meio da aprendizagem das técnicas gastronômicas mais usuais, além de oferecer contato com as diferentes culturas alimentares. A completa integração entre os módulos teóricos e práticos garante uma sólida formação multidisciplinar.

O curso também prepara você para atividades em qualquer setor da ampla área de Gastronomia, além de lhe permitir gerenciar e administrar o seu próprio empreendimento.

 

O profissional

Não basta gostar de cozinhar e fazer bem. As exigências do setor de Alimentos & Bebidas hoje são tantas, que um profissional de Gastronomia tem que dominar todos os segmentos da sua área de atuação.

Além de conhecer as mais diversas culturas alimentares e técnicas de confeitaria, panificação, cozinha fria e carnes, elaborar cardápios criativos e rentáveis e criar novos conceitos, o bom profissional deve saber gerenciar e administrar bares, restaurantes e buffets. Isso inclui controlar custos de produção, gerenciar estoques e desperdícios e desenvolver planos de marketing para ampliar as vendas.

O curso da Metodista atende às diferentes exigências do mercado ao formar profissionais qualificados e atualizados nas mais recentes técnicas gastronômicas. Você irá incorporar ao seu currículo os últimos avanços para a atualização e melhoria do desempenho em Gastronomia.



Mercado de trabalho

O mercado de trabalho é amplo e encontra-se em contínua expansão. Os alunos formados no Curso de Tecnologia em Gastronomia da Metodista podem trabalhar como chefs de cozinha em restaurantes, bistrôs, buffets, navios, restaurantes industriais, indústrias alimentícias, hotéis, padarias, confeitarias e restaurantes de coletividade, atuando ainda nos setores de vinhos, crítica gastronômica e na gestão de uma empresa própria. Este amplo leque de atividades é possível a partir de uma matriz curricular multidisciplinar.

Também há a possibilidade de atuação ministrando aulas em instituições de ensino ou ateliês gastronômicos.

 
Ações do documento

Marcelo Bergamo
Coordenador

Mande um e-mail



Sobre o Coordenador

Marcelo Bergamo possui graduação em Biomedicina pela Universidade Federal de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Atualmente é Coordenador do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo.

Reconhecimento

Portaria 384, de 15 de agosto de 2008.

Avaliação do MEC

Enade: 3
CPC: 4
CC: 5
Entenda as notas

Mensalidade 2014

Valor: R$ 1.102,22
Para o pagamento até o dia 6 de cada mês, o preço é de R$ 992,00, por meio do programa de estimulo à adimplência.

Confira os detalhes no site do Financeiro. Veja também opções de bolsas e financiamentos.