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Participantes contaram com a criatividade na final do 1º Concurso Go’Where de Jovens Talentos

25/07/2012
Participantes contaram com a criatividade na final do 1º Concurso Go’Where de Jovens Talentos

A finalista Fabíola Miranda contou com a colaboração de Marcos Tex, colega de turma, como assistente durante a execução do prato. Foto: Lara Molinari

Na final do 1° Concurso Go'Where de Jovens Talentos, realizada na Academia Bunge, em São Paulo, na tarde desta terça-feira, 24, o ingrediente principal para os finalistas foi a surpresa.

Cada participante recebeu pela manhã uma cesta com dez produtos que deveriam ser utilizados, sendo que poderiam descartar três deles. O preparo dos pratos começou no início da tarde e eles tiveram duas horas e meia para finalizá-los.

Representando a Metodista, a aluna Fabíola Miranda, do 1° semestre, preparou fraldinha com cerveja e ervas e abóbora a neves -- um tipo de purê com pedaços do legume.

Apesar de ficar preocupada com a carne, a estudante comentou que "o prato ficou legal. Mas para mim, só o fato de chegar aqui é uma vitória porque ainda estou no 1° semestre".

Luiz Farias, chef executivo da Bunge Brasil e um dos jurados, disse ser completamente a favor de iniciativas como essa. "É um tipo de experiência que dinheiro não paga. É uma motivação para o aprendizado".

De acordo com o chef, "as faculdades de Gastronomia têm dado uma boa base conceitual aos jovens e futuramente teremos profissionais trabalhando alimentos em alta qualidade".

O vencedor do concurso será anunciado durante a premiação “Melhores do ano 2012, na festa de aniversário da Revista Go’Where Gastronomia, no dia 13 de agosto.

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Marcelo Bergamo
Coordenador

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Sobre o Coordenador

Marcelo Bergamo possui graduação em Biomedicina pela Universidade Federal de São Paulo e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Atualmente é Coordenador do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo.

Reconhecimento

Portaria 384, de 15 de agosto de 2008.

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