Você está aqui: Página Inicial Nutrição curso

O curso de Nutrição

A proposta do curso de Nutrição da Metodista é formar profissionais que desenvolvam atividades técnicas e científicas em favor da alimentação humana, integrada com a realidade da prática profissional do País, do Estado, do município e de comunidades próximas.

O curso oferece toda infraestrutura para aulas práticas e teóricas, projetos de pesquisa ou extensão, atividades de extensão universitária e demais projetos. Possui também um corpo docente qualificado composto por especialistas, mestres e doutores, todos profissionais comprometidos com o ensino e a cidadania.

Há a possibilidade do aluno optar individualmente, de acordo com seu interesse, por temas relacionados à saúde que visam contemplar novas tendências de mercado, conteúdos não abordados no curso e que sejam de seu interesse. Esta possibilidade é contemplada no 5º semestre do curso, com um módulo de 80h em eletiva da saúde, com pelo menos 6 opções de temas diferentes que atualizarão sempre o currículo, além de, já na graduação, permitir ao aluno que direcione seus interesses no vasto campo da nutrição.

O profissional

Juntamente com a atividade física, uma boa alimentação é o que garante a manutenção da nossa saúde. Apesar da quantidade de informação disponível, os erros nutricionais são cada vez mais constantes na população. Um nutricionista está apto a auxiliar na reeducação alimentar, na recuperação de doenças, no desenvolvimento e crescimento das crianças e na suplementação nutricional de atletas.

Os nutricionistas formados pela Metodista são capazes de atender às seguintes atribuições:

  • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, com base na determinação sócio-cultural e econômica;
  • Planejar, organizar, implementar e avaliar programas voltados à melhoria das condições nutricionais de coletividades;
  • Gerenciar Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN);
  • Planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição;
  • Realizar assistência e educação nutricional à coletividades ou indivíduos sadios ou não em instituições públicas e privadas;
  • Intervir na área da Nutrição Clínica a partir da avaliação nutricional e bio-psico-social, em caráter preventivo e terapêutico;
  • Prestar assistência dietética e promover a educação nutricional a indivíduos sadios ou enfermos, em nível hospitalar, ambulatorial, domiciliar e em consultórios de nutrição;
  • Atuar em programas de educação e de vigilância nutricional, alimentar e de saúde;
  • Prestar assistência dietética e promover a educação nutricional em coletividades através de ações, programas, pesquisas e eventos, direta ou indiretamente relacionados à alimentação e nutrição;
  • Prestar assistência, análise, assessoria, consultoria e treinamento especializado em alimentação e nutrição;
  • Controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios;
  • Gerenciar projetos de desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
  • Desenvolver técnicas de ensino e pesquisa;
  • Atuar em equipes destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.

Mercado de trabalho

A procura por nutricionistas tem aumentado e as perspectivas estão cada vez mais promissoras. Há oportunidades em diversas áreas como: restaurantes comerciais e industriais, hospitais, clínicas especializadas, clínicas estéticas, ambulatórios, creches, escolas e demais instituições de ensino, órgãos governamentais e não-governamentais, spas, hotéis, navios, pousadas e resorts; clubes esportivos, academias e similares, indústrias alimentícias, nas áreas de desenvolvimentos de produtos, controle de qualidade, marketing, serviço de atendimento ao consumidor, bancos de leite humano e bancos de alimentos, vigilância sanitária, serviços de buffet e de alimentos congelados.


Ações do documento

Vera Lúcia Morais Antonio de Salvo
Coordenadora

Veja o mini-currículo
Mande um e-mail



Sobre a Coordenadora

Vera Lúcia Morais Antonio de Salvo possui especialização em Nutrição Clínica, mestrado em Epidemiologia e também é doutora em Saúde Coletiva, todos pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). É docente do ensino superior desde 1995 e foi a idealizadora e fundadora da primeira clínica-escola de nutrição do País. Já foi revisora científica de importantes livros na área de nutrição. Atualmente, concentra suas pesquisas em doenças crônicas não-transmissíveis e avaliação nutricional.

Reconhecimento

Portaria nº 775 de 07/11/2008.

Avaliações do MEC

Enade: 3
CPC: 3
CC: 3
Entenda as notas

Prêmio Guia do Estudante



Mensalidade 2014

Valor: R$ 1.088,89
Para o pagamento até o dia 6 de cada mês, o preço é de R$ 980,00, por meio do programa de estimulo à adimplência.

Confira os detalhes no site do Financeiro. Veja também opções de bolsas e financiamentos.