A EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA A BORDO DE UM CRUZEIRO PELA COSTA BRASILEIRA: UMA VIAGEM DO PALADAR
Resumo
Este estudo tem por objetivo geral identificar quais as cozinhas regionais apresentadas aos viajantes de um cruzeiro pela costa brasileira segundo a visão de um grupo de acadêmicos de turismo da cidade de Manaus. No que tange aos objetivos específicos a proposta foi identificar como é feita elaboração do cardápio; averiguar os principais pratos gastronômicos regionais apresentados aos viajantes. Quanto a metodologia a forma de abordagem foi qualitativa, visto que houve a necessidade de interpretação de fenômenos. Os objetivos metodológicos foram descritivos e explicativos. Considera-se que o estudo foi de grande importância haja vista que ajudou a pesquisadora a compreender a importância das cozinhas regionais para a criação da identidade do local ou como é comumente chamado o sentimento de pertença do indivíduo perante os demais.
Palavras-chave
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PDFDOI: https://doi.org/10.15602/1981-3422/folio.n1p173-188