A qualidade da oferta de alimentação a celíacos: um estudo de caso no Rio Grande do Sul
Resumo
Este trabalho aborda questões associadas à qualidade da oferta a alimentação de pessoas com intolerância ao
glúten. O objetivo deste estudo foi o de identificar de que forma os portadores de DC avaliam a oferta de restaurantes
para sua restrição alimentar no tocante às variáveis: preço, qualidade e variedade dos pratos, confiabilidade
das informações e atendimento. A pesquisa foi aplicada através de formulário virtual com indivíduos pertencentes
ao Grupo do Facebook de uma Associação específica para este público. Após a aplicação do instrumento com os
respondentes, os dados levantados assinalam que a oferta de alimento sem glúten pelos restaurantes ainda é restrita,
sendo que igualmente foi constatada a ocorrência de temor por parte dos portadores de DC pela contaminação
cruzada, a partir da falta de preparo destes estabelecimentos para produzir pratos livres dessa contaminação.
Palavras-chave
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PDFDOI: https://doi.org/10.15602/1981-3422/folio.v4n2p193-207