Revista Organizações em Contexto (ROC) - Diretoria de Pesquisa e Pós-Graduação - Universidade Metodista de São Paulo - UMESP.
ISSN Versão Eletrônica 1982-8756
ISSN Versão Impressa 1809-1040 (2005-2008)
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Finnofarma Farmácia De Manipulação
por Pedro Eduardo Martins (03-04-2019)
A carne podre precisa ser retirada, não podemos mais custear essas orgias com dinheiro público, precisamos nós cidadãos legislar dentro de nossa realidade, e se preciso for, temos que mostrar para essa meia dúzia de desocupados que fingem defender povo, enquanto riem e gastam que nos pertence. Trabalhamos a vida toda, e um cretino se acha na condição de limitar nossa aposentadoria, enquanto a dele é automaticamente cheia de vantagens por serviços que nunca prestou. Gostaria de conhecer um político que entrou e saiu da vida pública com as mãos limpas. Duvido que tenha uma vida difícil. As leis que beneficiam estes senhores, já nascem não cabendo recursos.
A abordagem terapêutica deve ser multiprofissional, incluindo a assistência farmacêutica, monitoramento da glicemia e outros parâmetros clínicos, planejamento da atividade física e orientação dietética. A participação do paciente e seu envolvimento constante e harmonioso com a equipe de saúde são fundamentais para que as recomendações sejam seguidas e tratamento, efetivo.
Submersão dos grãos com casca em água potável aquecida durante horas. amido presente nos grãos fica com consistência pastosa e os sais minerais e vitaminas penetram nos grãos. Os grãos na autoclave são vaporizados, e sob pressão ocorre a gelatinização do amido, que é a migração das vitaminas e sais minerais do farelo para arroz. Ocorre então a secagem até a obtenção da umidade ideal para beneficiamento.
Como referência, no processo de parboilização do arroz, é usado calor úmido, ou seja, uso de autoclave. Com este sistema, são evitadas perdas por evaporação das propriedades e características dos alimentos, como vitaminas e proteínas, mantendo aspecto original dos alimentos, além de se obter a condição ótima do calor úmido, bem distribuído, no entorno de 110°C, durante um mínimo de 10 minutos.
Dentro do contexto da intervenção medicamentosa encontram-se a classe dos medicamentos mais utilizados para controle da obesidade que podem ser divididos em três grupos: medicamentos que alteram a absorção de nutrientes, medicamentos termogênicos e os medicamentos anorexígenos de ação central (MANCINI; HALPERN, 2002).
controle da obesidade pode ser feito por meio de medidas não medicamentosa, medicamentosas e cirúrgicas. Dentro do contexto das medidas não medicamentosas estão à restrição calórica (dieta), aumento da atividade física e mudanças comportamentais, tratamento medicamentoso não deve ser utilizado isoladamente e sim deve ser somente um complemento para ajudar na restrição dietética, na mudança de comportamento e na acentuação da atividade física, a medida cirúrgica só deve ser utilizado em pacientes com obesidade mórbida (WANNMACHER, 2004).
Conforme revisão teórica, é possível que a contaminação da água seja devido ao incorreto fechamento da caixa de concreto; presença de sujidades na superfície da caixa; kits, equipamentos e utensílios utilizados não tiveram uma prévia esterilização; coleta realizada pelo manipulador em condições não assépticas e limpeza, sanificação e teor de cloro não adotados conforme Procedimento Padrão de Higiene Operacional da Potabilidade da Água (vide anexo página 55).
No Sistema Combinado diz-se que sistema é combinado, quando ao mesmo tempo em que as Farmácias Satélites estão atuando na preparação de doses, a farmácia central deixará de operar e vice-versa. Este esquema facilita a adequação aos horários de administração de doses e objetiva uma redução nos recursos humanos, aproveitando da melhor forma possível, horário de trabalho do pessoal existente no quadro de funcionários da farmácia. (BELTRAN, 1998).
A diabetes do tipo 2 não insulino dependente é uma das principais doenças associadas a obesidade, aproximadamente cerca de 80℅ dos diabéticos tipo 2 sofrem de obesidade, isso devido essa doença ser causada por uma resistência a insulina e com aumento das células adiposas, numero de receptores de insulina diminui (BORSATO et al., 2008).