Farm-to-Chef: produção local, proximidades e gastronomia na literatura internacional
Resumo
O consumo de alimentos produzidos localmente representa uma tendência alimentar capaz de fortalecer o vínculo entre os locais de consumo e de produção. Este estudo tem o objetivo de avaliar a produção científica internacional sobre a utilização de alimentos locais por chefs de cozinha. A partir da aplicação do método prisma, foram selecionados e analisados 37 estudos, com auxílio do software VOSviewer. A maioria dos estudos utiliza a abordagem qualitativa, cujo foco está nos relacionamentos entre produtores e chefs. Alguns estudos discutem ferramentas para estimular o consumo de alimentos locais, tanto pelos estabelecimentos, quanto pelo consumidor final. Caminhos para o fortalecimento e regularidade do consumo de alimentos locais são apresentados ao longo do artigo.
Palavras-chave
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PDFDOI: https://doi.org/10.15603/2177-7284/regs.v13n1p3685-3708
Revista Eletrônica Gestão e Serviços
(ISSN online 2177-7284) é uma publicação da Universidade Metodista de São Paulo.

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