Sorvete sabor chocolate com redução parcial e total de gordura
Resumo
A proposta desse trabalho foi a elaboração do sorvete sabor chocolate com redução de 25%, 50% e 100% de gordura, utilizando substituinte de gordura à base de carboidratos. Foram elaboradas três diferentes formulações, com substituição parcial (25 e 50%) e total (100%) de gordura. Foram realizadas análises de Overrun, Teste de Aceitação para avaliar a aceitabilidade e a intenção de compra das formulações. O teste sensorial foi realizado por 50 provadores, consumidores, representativos do público alvo. De acordo com os resultados obtidos no teste de aceitação as amostras não apresentaram diferença significativa (p ≥ 0,05) em relação aos atributos: aparência, sabor, textura e Impressão global.
Palavras-chave
Sorvete; Substituintes de gordura; Análise sensorial
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PDFDOI: https://doi.org/10.15600/2238-1252/rct.v18n36p13-23
ISSN Eletrônico: 2238-1252